Comment supprimer votre compte Facebook

La vérité est que lorsque nous avons commencé dans les réseaux sociaux, nous n’avons pas envisagé de les quitter un jour, même ce fait de supprimer votre compte Facebook ne se produit que dans des situations très spécifiques, ou dans tout autre réseau social bien sûr, mais dans ce très court article, je vais expliquer étape par étape et de manière très simple comment supprimer définitivement un compte Facebook.

Je pense que tout comme nous devrions savoir comment créer un compte Facebook, nous devrions aussi savoir comment le supprimer ou l’enlever, soit parce que nous l’utilisons, soit parce que nous n’avons pas assez de temps.

Quelques raisons pour lesquelles Facebook pourrait supprimer votre compte

  • La communication de fausses informations personnelles, notamment en ce qui concerne le prénom et le nom de famille
  • Usurpation de l’identité de quelqu’un d’autre.
  • Ajouter des amis de façon abusive en peu de temps
  • Lorsqu’il existe un risque réel de préjudice physique ou de menace directe pour la sécurité publique.
  • Organisations dangereuses qui encouragent les activités terroristes ou le crime organisé.
  • Création d’un profil lorsque vous avez moins de 14 ans.
  • Utilisation d’un profil à des fins commerciales.
  • Envoyez de nombreux messages en groupe dans un court laps de temps.
  • Le non-respect de la propriété intellectuelle dans le contenu que nous publions
  • Marquer sans discrimination les autres utilisateurs dans les messages et les photos
  • Publier les informations privées d’autres personnes sur Facebook
  • Promouvoir la haine, la violence et la discrimination

Comment supprimer votre compte Facebook ?

Avant tout, je voudrais nuancer la différence entre la désactivation d’un compte Facebook et la suppression d’un compte Facebook.

Si vous désactivez votre compte facebook :

  • Vous pouvez le réactiver quand vous le souhaitez.
  • Les gens ne pourront pas voir votre biographie ni vous rechercher.
  • Certaines informations peuvent encore être vues (par exemple, les messages que vous envoyez).

Si vous décidez de supprimer votre compte Facebook :

  • Une fois qu’il a été supprimé, vous ne pouvez plus y accéder.
  • Nous retardons la suppression jusqu’à quelques jours après votre demande. La demande de suppression est annulée si vous vous reconnectez à votre compte Facebook pendant ce temps.
  • La suppression des données stockées sur les systèmes de sauvegarde peut prendre jusqu’à 90 jours. Pendant cette période, vous ne pouvez pas accéder à vos informations sur Facebook.
  • Certaines actions ne sont pas stockées sur votre compte. Par exemple, certains de vos amis peuvent avoir des messages de votre part après la suppression.
  • Les copies de certains documents (par exemple, les journaux) peuvent rester dans notre base de données mais sont dissociées des identifiants personnels.

Comment désactiver mon compte Facebook ?

Vous pouvez désactiver temporairement votre compte et y revenir quand vous le souhaitez.

Pour désactiver votre compte :

  1. Cliquez sur le menu en haut à droite de n’importe quelle page Facebook.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Général dans la colonne de gauche.
  4. Sélectionnez Gérer votre compte et suivez les étapes pour confirmer.

Si vous désactivez votre compte, votre profil ne sera plus visible pour les autres sur Facebook et ils ne pourront pas vous trouver sur la plateforme. Toutefois, certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à des amis, peuvent encore être visibles.

Si vous décidez de revenir sur Facebook après avoir désactivé votre compte, vous pouvez vous connecter à tout moment avec votre adresse électronique et votre mot de passe pour réactiver votre compte. Veuillez noter que si vous utilisez votre compte Facebook pour vous connecter à Facebook ou à un autre site, votre compte sera réactivé. De cette façon, votre profil Facebook, y compris vos amis, vos photos et vos messages, sera entièrement réinitialisé. N’oubliez pas que vous devrez accéder à l’adresse électronique que vous utilisez pour vous connecter si vous souhaitez réactiver votre compte.

Comment supprimer définitivement mon compte Facebook ?

Si vous pensez que vous n’utiliserez plus jamais votre compte ou si vous êtes déterminé à le supprimer définitivement de Facebook, il est recommandé de télécharger une copie de vos informations avant de prendre cette mesure.

https://www.facebook.com/help/delete_account

Lorsque vous supprimerez votre compte, les utilisateurs ne pourront pas le voir sur Facebook. Il peut s’écouler jusqu’à 90 jours à compter du début de la procédure pour supprimer tout ce que vous avez posté, comme vos photos, les mises à jour de votre statut ou d’autres données stockées sur des systèmes de sauvegarde. Pendant que nous supprimons ces informations, les autres utilisateurs de Facebook ne pourront pas y accéder.

Certaines des actions que vous effectuez sur Facebook ne sont pas stockées dans votre compte. Par exemple, un ami peut continuer à recevoir des messages de votre part même après que vous ayez supprimé votre compte. Ces informations ne sont pas supprimées lorsque vous supprimez votre compte.

Nous pouvons également supprimer le compte d’un ami ou d’un membre de la famille souffrant d’un handicap médical en procédant comme suit :

Conclusions

En fin de compte, c’est une décision tout à fait respectable pour la personne qui ne veut plus être sur Facebook et qui décide de faire le pas et de supprimer son compte. Bien qu’il soit le réseau social qui compte le plus d’utilisateurs actifs en ce moment et celui qui déplace le plus de trafic et d’argent, nous devrions toujours savoir comment supprimer définitivement un compte Facebook, au cas où cela serait nécessaire.

N’oubliez pas qu’il est très important de respecter les directives et les règles du réseau social lui-même, car si nous faisons un mauvais usage de notre compte Facebook, nous risquons de perdre notre compte.

Je me souviens qu’il y a quelque temps, j’ai fait une étude sur les pages Facebook des entreprises ou des sociétés de ma ville et que plus de 40 % d’entre elles utilisaient un profil personnel à des fins commerciales. Elles violaient donc l’une des directives du réseau social et le pire, c’est le risque qu’elles couraient, car Facebook pouvait supprimer leur compte à tout moment et ainsi perdre le travail de plusieurs années.

On se demande parfois si les personnes qui ne sont plus là, qu’il s’agisse d’amis ou de membres de la famille, devraient continuer à exister leur compte Facebook, peut-être pour garder le souvenir vivant ou ne pas oublier le visage de ces personnes, mais la vérité est que c’est une décision très personnelle et respectable, que ce soit pour l’effacer ou pour la conserver dans le temps.